当前位置:首页 > www.aib1688.com官网 > 正文

www.aib1688.com美企抢进口中国货避关税 马士基:白宫期望落空

全球最大马士基航运公司(APMoller-Maersk)执行长施索仁(SorenSkou)表示,为了躲避新的关税措施,美国进口商已经在去年第4季加速囤积来自中国的货品。

中国国家统计局上周公布最新进出口数据显示,即使面临关税制裁,去年中国对美贸易顺差反而逆势上升17%至3233亿美元,创下新纪录。施索仁表示,美国进口商于去年第4季囤积中国货物以回避关税;另外,美国对中国进口显着成长,但对中出口反而减少,与美国政府的期待完全相反。

施索仁也指出,他认为美中贸易战对航运业影响有限,去年货柜运输量年增4%,比全球经济成长还高,除非美中关系全面恶化,全球贸易才会受到更大影响。

农 历新年即将到来,现在正是航运业的传统旺季,但由于去年底货运量大幅攀升,接下来很可能出现放缓,施索仁估计今、明2年全球货运量将减少0.5%-2%。

本文网址:http://hammondpage.com/cln/20190126/2vxw3ho3dr.html

[相关日志]

返回顶部