当前位置:首页 > www.aib1688.com官网 > 正文

遭杀害牙医师之妻 呼吁蔡总统兑现对小灯泡的承诺

小灯泡被杀害后,蔡英文总统在悼念卡片上写下不会让小灯泡白白牺牲,这个社会破了许多洞,会用尽全力把他们补起来,同样遭精障者杀害的王医师妻子邹妇,下午与犯罪被害人保护协会台中分会召开记者会,呼吁蔡总统兑现诺言,多一点资源及关怀给精障者家庭及犯罪被害人。

下午的记者会在台中地检署数位教育中心举行,犯保主委陈怡成律师,吁请政府多重视精障者的保护,也对犯罪被害人关怀,该会统计3年来全国有54件疑似精障杀人既遂案,其中31件经法院监定确属精障患者,如果社会能妥善保护、治疗这些精障者,是不是这31件就可以避免或减少到零!

犯保台中分会前主任林坤贤说,他被王太太感动,整个关怀接触过程,发现她非常理性且无所求,反而是在关怀这些精障者的议题,从被害人的角度,来看我们社会对精障者保护及照顾的不足,衍生出这么多无辜犯罪被害人。

邹妇也提出声明,她说她先生的案子中,中市卫生所长期追踪赖嫌,访视报告说赖嫌近几年来精神稳定,甚至可出国打工,但案发后法庭上,经专业的精神鉴定报告认为凶嫌长期以来妄想不断,随时有再犯可能性,必须监护,这么大的落差,请问政府该相信社区访视还是专业医师的监定报告?

邹妇也提出几项议题,希望政府能够重视。一,精障人士的分级照护的判别必需更加专业、谨慎。二,赋予基层访视人员更多权利与责任,加强训练让他们能够辨识风险。三,对高风险者要由政府接手照顾,保障社区大衆人身安全。四,亲属间有时会产生盲点,让精神病患延误治疗,应落实精神卫生法保护人制度,给保护人足够的教育与支持,国家有机制可确保精神病患得到好的照顾。



邹妇说恳请蔡总统,苏院长,陈时中部长及立法院委员们,请他们能苦民所苦,犹记2016年3月29日蔡总统在小灯泡受难时曾亲手写下卡片説,不会让小灯泡白白牺牲,这个社会破了许多洞,会用尽全力把他们补起来,恳请兑现承诺,督促修法,让大家有更安全生活环境。

本文网址:http://hammondpage.com/cln/20190130/2vsl4ex2wz.html

[相关日志]

返回顶部