当前位置:首页 > www.aib1688.com动态 > 正文

抓漏工人坠地亡 雇主判刑还要罚款

雇工从事有危险性工作的老板注意了!南投县1家抓漏防水工程公司,承包1集会所防水工程,因天花板漏水,派两名工人去抓漏,其中陈姓工人爬上2.1公尺高的铝制折合梯,重心不稳坠地,头部重创而伤重不治,赖姓负责人已与陈姓工人家属和解并赔偿,但仍因业务过失致死罪名被判处3个月有期徒刑,另违反职业安全卫生法也处3万元罚金。

由赖姓男子开设的1家抓漏防水工程公司,是在2015年承包竹山镇公所发包的桂林里集会所防水工程,隔年该集会所天花板会漏水,因工程还在保固期间,赖男在2016年4月20日派两名工人去抓漏。

当日工程是由陈姓工人爬上铝制折合梯去查看天花板漏水点,陈男站在距地面约2.1公尺高的梯子上,抬头查看距地面3.8公尺的天花板,梯子重心不稳倾倒,陈男也从梯上坠地头部着地,颅内出血3日后死亡。

南投地院法官在判决书中指出,依职业安全卫生法、职业安全卫生设施规则、营造安全卫生设施标准规定,雇主之劳工从事工作,应采取必要的预防设备或措施,使其免于发生职业灾害。惟赖姓雇主未在工地架设施工架或其他方法设置工作台,而合梯两梯脚间未有金属等硬质系材扣牢,仅用细绳绑住。

此外,雇主也未让工作人员戴上安全帽,致使陈姓工作站在梯子上,身体倾斜失去重心头部没有任何防护而重创地面。

本文网址:http://hammondpage.com/qpa/20190128/p3a1rnscr16.html

[相关日志]

返回顶部