当前位置:首页 > www.aib1688.com动态 > 正文

县长妈妈请吃牛排 彰化这群孩子好开心

彰化县每年总有十多位失依儿童,他们都是双亲入狱或抛弃家庭而失依,每个小朋友都有坎坷的过去,因为无人照养,县长担起监护人,每到岁末年终,县长总会跟他们相见欢,过去12年县府男人当家,这群小孩只能叫县长爸爸,相隔12年,县府又回到女人当家,小朋友得以再叫县长一声妈妈,今天县长王惠美请这15名儿子、女儿吃牛排,现场洋溢温馨。

彰化县今年共有15名失依孩童,经由法定程序改定由县长为监护人,其中年纪最大者为19岁、最小为4岁,每位孩子的背后都有一段属于自己的艰辛成长故事。

这些孩子有人一出生就被弃养,有的则因父母亲同时吸毒入狱、罹患精神疾患或遭受严重虐待而需长期安置于机构的孩子,县长因缘际会成为他们的爸爸、妈妈。

这些孩子平时都住在安置机构或寄养家庭,通常一年只有见爸爸、妈妈一次,这一天通常安排在岁末年终,县长也会特别包红包给心肝宝贝。

过去12年,前县长卓伯源、魏明谷都会请儿子、女儿进入县长官邸或餐厅吃大餐,孩子们已习惯叫县长爸爸,今年县长变成妈妈王惠美。

王惠美今天请孩子们吃牛排,她说,因为听孩子们说,有人没有吃过牛排,所以她特地带孩子们到牛排馆用餐,她感谢安置机构、彰化家扶中心及寄养家庭用心地照顾孩子,加上县府团队的努力,已经有好几个孩子找到很好的工作,能够独立自主过生活。

王惠美鼓励孩子说,人生是自己的,我们没办法选择在哪里出生,但是可以选择如何掌握自己未来的命运,一分耕耘,一分收获,自己对于自己人生的态度很重要,要相信自己是最棒的,期勉孩子们能够好好学习,发挥自己的长才,在往后的日子里能够找到好的工作,行有余力时,也能够回馈帮助其他需要帮助的人。

王惠美除了准备压岁钱给孩子们外,他送还每人一套衣服、鞋子、书局礼券、文具用品等礼物,希望孩子们可以平平安安、健健康康的迎接新年。

本文网址:http://hammondpage.com/qpa/20190130/q4z3d0d0rjs.html

[相关日志]

返回顶部