当前位置:首页 > www.aib1688.com动态 > 正文

www.aib1688.com班克西绘制「她」的伪钞 竟能被大英博物馆收藏!

大英博物馆将首度收藏英国知名涂鸦大师班克西(Banksy) 的作品!这件作品为黛安娜王妃逝世后,班克西于馆内画廊所绘制的作品。

综合外媒报导,在黛妃逝世后,班克西于大英博物馆其中一条画廊绘制一张名为黛妃10镑纸币(Di-facedTenner),英镑上的女王头像被改为黛妃头像,而上头的银行名称也被改成英格兰的班克西(BanksyofEngland)。

据《卫报》报导,班克西在2004年复制了几千张黛妃10镑纸币,大英博物馆为了近期要展出的异议分子和抗议展览,更是向外界发出借展的资讯,最后由代表班克西的PestControl办公室捐出一张伪钞给大英博物馆,该张伪钞出自班克西之手的可信性较高。

大英博物馆现代钱币馆长哈肯霍尔(TomHockenhull)表示,他多年来一直试图取得一张黛妃10镑纸币,不过因黛妃10镑纸币曾被复制几千张,并非独一无二,任何人皆可以复制该张纸币,因此无法验证是否为班克西本人所复制的伪钞。

哈肯霍尔指出,博物馆并不会特别设立一个展区来放置黛妃10镑纸币,它将与大英博物馆中的其他钱币及奖章类一同收藏、展出。

本文网址:http://hammondpage.com/qpa/20190203/vw54o4hb7sm.html

[相关日志]

返回顶部